Juni 2017

Wie bewusst leben Sie?

Hierzu ein kleines Experiment:

Stellen Sie sich vor, Sie halten in der linken Hand eine Zitrone ... fast meinen Sie schon, Sie könnten das Gewicht der Zitrone spüren, wie Sie in Ihrer Hand wiegt ... vielleicht nehmen Sie auch die Poren der Zitronenschale wahr sowie ihr frisches Gelb ... und vielleicht können Sie jetzt auch fast schon den erfrischenden Zitrus-Geruch vernehmen, den die Zitrone verströmt ...

Ernährungsphilosophie

Es ist unbestritten, dass es Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten gibt. Aber leider auch einen Anstieg der gefühlten Beschwerden, die diesem Bereich zugeordnet werden. Begriffe wie Gluten-Unverträglichkeit, Laktose- und Fructoseintoleranz, Weizen- und Nussallergien und noch einiges mehr, sind in aller Munde. Die Tendenz einerseits Ernährung kritisch zu hinterfragen und andererseits möglichst billig einzukaufen und jederzeit alles verfügbar zu haben, egal welche Transportwege oder unter welchen Bedingungen produziert wird, lässt den Markt boomen.